ANGEL'S ENVY

ANGEL'S ENVY - Around the table –​

エンジェルズ・エンヴィが贈る特別なディナーイベント。​
初心者からウイスキー愛好家まで、JAZZライブと共に誰もが楽しめるこのイベントで、​
バーボンウイスキーの新たな魅力を発見しませんか?​

ポートワイン樽でフィニッシュされたエンジェルズ・エンヴィの
「天使もねたむ」深い味わいを堪能しながら、​
ディナーをお楽しみいただけます。
さらに、ゲストバーテンダーによるテイスティングや
カクテル作りのワークショップ、JAZZのライブも。

エンジェルズ・エンヴィとともにディナーテーブルを囲んで、​
エネルギッシュでエンターテイメントあふれる、
忘れられないひとときをお過ごしください。​

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イベント概要

DATE:

2025年3⽉27⽇(⽊)
2025年3⽉28⽇(金)

〇過去の開催実績

第1回 2024年10月8日(火)
第2回 2024年11月12日(火)
第3日 2025年1⽉23⽇(⽊)

TIME:

19:00~21:30(受付開始18:30)

PLACE:

BLUE NOTE PLACE

〒150-0013
東京都渋⾕区恵⽐寿4丁⽬20-4

TICKET:

>3月27日(木)開催チケット: 12,000円(税込)
>3月28日(金)開催チケット: 12,000円(税込)
※チケットは完売しました

※20歳未満の方はご参加いただけません。
お子様のご同伴もご遠慮くださいませ。
※席数の都合上、お申込み人数によっては他のお客様とのご相席や
同グループのお客様と席が離れる場合もございます。

CONTENTS:

➀エンジェルズ・エンヴィ テイスティング(ストレート/カクテル)
②ゲストバーテンダーによるテイスティング体験とカクテルの提供
③カクテル作りワークショップ

※お客様ご自身で作ったカクテルをお召し上がりいただきます。

④フルコースディナー
⑤バカルディ ジャパン ウイスキー アンバサダーによるブランド紹介
⑥JAZZライブ

※音楽を楽しみながらお食事を召し上がっていただけます。

※自然災害や交通機関の事故、出演者の急病など真にやむを得ない事情により、当日になって急な内容変更、開催中止となる場合がございます。中止となる場合、チケット代金は全額ご返金させていただきます。

VENUE:

  • 会場イメージ
  • 会場イメージ
  • 会場イメージ

CONTACT:

ANGEL'S ENVY AROUND THE TABLE 運営事務局
Email: angelsenvyaroundthetable@kirinzi.jp

SOLD OUT
※チケットは完売しました

  • ずわい蟹とフレンチキャビアのスフィア
  • テイスティング
    エンジェルズ・エンヴィ(ストレート)
    ポートワイン
  • プルドポークのタコス
  • ピックファイブハイボール
  • 菜彩鶏と海老の焼売 アメリケーヌソース
  • オールドファッションド
  • ローストチキン りんごとマスカルポーネのサイフォン
  • ペーパープレイン
  • ショコラブランのモンブラン ダークチョコレートソース
ずわい蟹とフレンチキャビアのスフィア

ずわい蟹とフレンチキャビアのスフィア

プルドポークのタコス

プルドポークのタコス

菜彩鶏と海老の焼売 アメリケーヌソース

菜彩鶏と海老の焼売 アメリケーヌソース

ローストチキン りんごとマスカルポーネのサイフォン

ローストチキン りんごとマスカルポーネのサイフォン

ショコラブランのモンブラン ダークチョコレートソース

ショコラブランのモンブラン ダークチョコレートソース

ワークショップ

ゲストバーテンダーのロジェリオ五十嵐ヴァズ氏によるカクテル作りワークショップ。
初心者の方でも楽しみながらカクテル作りを体験できるよう、
1つ1つの工程を丁寧に説明しながらカクテルを一緒に作ります。

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

カクテル

ロジェリオ五十嵐ヴァズ氏がお客様の目の前でバーテンディングを行い、
エンジェルズ・エンヴィの味わいを活かしたカクテルをお楽しみいただきます。

カクテル

オリジナルカクテル
ピックファイブハイボール

カクテル

オールドファッションド

カクテル

ペーパープレイン

オリジナルカクテルレシピ

ロジェリオ五十嵐ヴァズ氏が
クラシックカクテルの“ホーセズネック”をアレンジして
考案したオリジナルカクテル“ピックファイブハイボール”

材料

  1. エンジェルズ エンヴィ / 45ml
  2. メープルシロップ / 15ml
  3. レモンジュース / 15ml
  4. ソーダ / 40ml
  5. ボブズ・ビターズ オレンジ&マンダリン / 3drop
  6. ロングレモンピール

作り方
1~3をシェイクし、グラスに注ぎ、4~6を加える

BACARDI JAPAN WHISKEY AMBASSADOR

バカルディ ジャパン ウイスキー アンバサダー

BACARDI JAPAN WHISKEY AMBASSADOR

田中 大智

Daichi Tanaka

日本を代表するバーテンダーの一人であり、 現在外資系ホテルのバーマネージャーを務める。 数々のカクテルコンペティションで優秀な成績を収めており、 ウイスキーの魅力を広める活動を通じて、 業界に新しい風を吹き込むべく尽力している。

GUEST BARTENDER

ゲストバーテンダー

GUEST BARTENDER

ロジェリオ五十嵐ヴァズ

Rogerio Igarashi Vaz

ブラジル、サンパウロで生まれ育ち、東京には20年以上在住。振れ幅の広い文化体験を通して、繊細でディテールにこだわったジャパニーズバーテンディングのスタイルとクリエーティブで遊びごころにみちた西洋のバーテンディングスタイルを融合し、BarTRENCHを東京のベストバーの一つへと導く。

ARTIST

アーティスト

artist

YANCY

ニューオリンズに在住歴あり。国内で数少ない本格的なニューオリンズ・スタイルのピアニス トでありながら、音響系からエレクトロニカ、アンビエント、クラブミュージック、ルーツミ ュージック、 J ー POP まで多彩に弾きこなすキーボーディスト、アレンジャー。 Dr John のオー プニング・アクトを 2 度務め、オーティス・ラッシュやバディ・ガイとも共演。

PLACE

プレイス

SOLD OUT
※チケットは完売しました

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プレイ

※掲載中の動画は、過去に開催したイベントの動画になります。

ABOUT ANGEL’S ENVY

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ORIGIN OF ANGEL'S ENVY

ウイスキーの樽熟成期間中に毎年、約5 %ほど揮発して容量が減ることを"Angel's Share"(天使の分け前)といいます。 それによってウイスキーが減ってしまうことを悔しく思っていた、エンジェルズ・エンヴィの造り手であり、ウイスキー界の名匠である、リンカーン・ヘンダーソン が、このウイスキーの出来を見て"今回は天使がねたむほどのウイスキーができた" とジョークで言ったことから、"ANGEL'S ENVY"(天使のねたみ)と名づけられました。

FEATURES

アメリカンオーク樽で4 年から6 年ほど熟成させた後、 ポルトガル産のルビー・ポートワイン樽で約半年ほど2 度目の熟成。 その工程により、熟したフルーツ、チョコレート、ブルーチーズ等の香りが 非常に繊細で複雑な味わいを生み出し、 通好みでありながらもバーボン初心者にも親しみやすい味を実現しています。

容量:750ml
参考小売価格:10,880円(税別)

ご購入はこちら

香り

かすかに感じるバニラ香、レーズン、メープルシロップ

味わい

ビターチョコレート、メープルシロップ

余韻

クリーンで長く続く甘い余韻

穀物比率

コーン 72% ライ麦 18% 10%モルト

アルコール度数

86.6 Proof (43.3度)

ポルトガルのDouro地区にて厳選された59.4ガロンのルビーポートワイン樽を使用

サンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティション 2023金賞

サンフランシスコ ワールド スピリッツ
コンペティション 2023金賞

ポートワイン樽フィニッシュによる深くまろやかな味わいは、 発売直後より世界中で高い評価を受けています。

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