エンジェルズ・エンヴィが贈る特別なディナーイベント。
初心者からウイスキー愛好家まで、誰もが楽しめるこのイベントで、
バーボンウイスキーの新たな魅力を発見しませんか?
ポートワイン樽でフィニッシュされたエンジェルズ・エンヴィの
「天使もねたむ」深い味わいを堪能しながら、
シェフによるペアリングディナーをお楽しみいただけます。
さらに、ゲストバーテンダーによるテイスティングや
カクテル作りのワークショップ、DJによるパフォーマンスも。
エンジェルズ・エンヴィとともにディナーテーブルを囲んで、
エネルギッシュでエンターテイメントあふれる、
忘れられないひとときをお過ごしください。
DATE:
2025年1⽉23⽇(⽊)
第1回 2024年10月8日(火)
第2回 2024年11月12日(火)
TIME:
19:00~21:30(受付開始18:30)
PLACE:
BLUE NOTE PLACE
〒150-0013
東京都渋⾕区恵⽐寿4丁⽬20-4
TICKET:
>1月開催チケット: 12,000円(税込)
チケット購入はこちら
※20歳未満の方はご参加いただけません。
お子様のご同伴もご遠慮くださいませ。
※席数の都合上、お申込み人数によっては他のお客様とのご相席や
同グループのお客様と席が離れる場合もございます。
CONTENTS:
➀エンジェルズ・エンヴィ
テイスティング(ストレート/カクテル)
②ゲストバーテンダーによるテイスティング体験とカクテルの提供
③カクテル作りワークショップ
※お客様ご自身で作ったカクテルをお召し上がりいただきます。
④ペアリングフルコースディナー(6品予定)
⑤バカルディ社担当者によるセミナー
⑥DJによる音の演出
※自然災害や交通機関の事故、出演者の急病など真にやむを得ない事情により、当日になって急な内容変更、開催中止となる場合がございます。中止となる場合、チケット代金は全額ご返金させていただきます。
VENUE:
CONTACT:
ANGEL'S ENVY AROUND THE TABLE 運営事務局
Email:
angelsenvyaroundthetable@kirinzi.jp
COMING SOON
ゲストバーテンダーのロジェリオ五十嵐ヴァズ氏によるカクテル作りワークショップ。
初心者の方でも楽しみながらカクテル作りを体験できるよう、
1つ1つの工程を丁寧に説明しながらカクテルを一緒に作ります。
エンジェルズ・エンヴィを使ったオリジナルカクテル。
ロジェリオ五十嵐ヴァズ氏がお客様の目の前でバーテンディングを行い、
エンジェルズ・エンヴィの味わいを活かしたカクテルをお楽しみいただきます。
ロジェリオ五十嵐ヴァズ
Rogerio Igarashi Vaz
ブラジル、サンパウロで生まれ育ち、東京には20年以上在住。振れ幅の広い文化体験を通して、繊細でディテールにこだわったジャパニーズバーテンディングのスタイルとクリエーティブで遊びごころにみちた西洋のバーテンディングスタイルを融合し、BarTRENCHを東京のベストバーの一つへと導く。
COMING SOON
BLUE NOTE PLACE
ウイスキーの樽熟成期間中に毎年、約5 %ほど揮発して容量が減ることを"Angel's Share"(天使の分け前)といいます。 それによってウイスキーが減ってしまうことを悔しく思っていた、エンジェルズ・エンヴィの造り手であり、ウイスキー界の名匠である、リンカーン・ヘンダーソン が、このウイスキーの出来を見て"今回は天使がねたむほどのウイスキーができた" とジョークで言ったことから、"ANGEL'S ENVY"(天使のねたみ)と名づけられました。
アメリカンオーク樽で4 年から6 年ほど熟成させた後、 ポルトガル産のルビー・ポートワイン樽で約半年ほど2 度目の熟成。 その工程により、熟したフルーツ、チョコレート、ブルーチーズ等の香りが 非常に繊細で複雑な味わいを生み出し、 通好みでありながらもバーボン初心者にも親しみやすい味を実現しています。
容量:750ml
参考小売価格:10,880円(税別)
香り
かすかに感じるバニラ香、レーズン、メープルシロップ
味わい
ビターチョコレート、メープルシロップ
余韻
クリーンで長く続く甘い余韻
穀物比率
コーン 72% ライ麦 18% 10%モルト
アルコール度数
86.6 Proof (43.3度)
樽
ポルトガルのDouro地区にて厳選された59.4ガロンのルビーポートワイン樽を使用
ポートワイン樽フィニッシュによる深くまろやかな味わいは、 発売直後より世界中で高い評価を受けています。