ANGEL'S ENVY

ANGEL'S ENVY - Around the table –​

エンジェルズ・エンヴィが贈る特別なディナーイベント。​
初心者からウイスキー愛好家まで、誰もが楽しめるこのイベントで、​
バーボンウイスキーの新たな魅力を発見しませんか?​

ポートワイン樽でフィニッシュされたエンジェルズ・エンヴィの
「天使もねたむ」深い味わいを堪能しながら、​
シェフによるペアリングディナーをお楽しみいただけます。​
さらに、ゲストバーテンダーによるテイスティングや
カクテル作りのワークショップ、DJによるパフォーマンスも。

エンジェルズ・エンヴィとともにディナーテーブルを囲んで、​
エネルギッシュでエンターテイメントあふれる、
忘れられないひとときをお過ごしください。​

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イベント概要

DATE:

2024年11月12日(火)

〇過去の開催実績

第1回 2024年10月8日(火)

TIME:

19:00~21:30(受付開始18:30)

PLACE:

Social Kitchen 虎ノ門

〒105-0001
東京都港区虎ノ門1丁目23−3ヒルズガーデンハウス 1F

TICKET:

>11月開催チケット: 12,000円(税込)
チケット購入はこちら
11月10日(日)23:59までに特設チケットサイトよりお買い求めください。

※20歳未満の方はご参加いただけません。
お子様のご同伴もご遠慮くださいませ。
※席数の都合上、お申込み人数によっては他のお客様とのご相席や
同グループのお客様と席が離れる場合もございます。

CONTENTS:

➀エンジェルズ・エンヴィ テイスティング(ストレート/カクテル)
②ゲストバーテンダーによるテイスティング体験とカクテルの提供
③カクテル作りワークショップ

※お客様ご自身で作ったカクテルをお召し上がりいただきます。

④ペアリングフルコースディナー(6品予定)
⑤バカルディ社担当者によるセミナー
⑥DJによる音の演出

※自然災害や交通機関の事故、出演者の急病など真にやむを得ない事情により、当日になって急な内容変更、開催中止となる場合がございます。中止となる場合、チケット代金は全額ご返金させていただきます。

VENUE:

CONTACT:

ANGEL'S ENVY AROUND THE TABLE 運営事務局
Email: angelsenvyaroundthetable@kirinzi.jp

ticket

日本橋馬喰町「nôl」の丹野シェフ監修のフルコースディナー。
創造的なお料理とエンジェルズ・エンヴィのペアリングをお楽しみ頂けます。

  • とうもろこしのアミューズ
  • テイスティング
    エンジェルズ・エンヴィ
    (ストレート)
  • 鮪のタルタル、焦がしトマトのソース
  • ピックファイブハイボール
  • 鮎のタコス
  • オールドファッションド
  • 白身魚のヴァプール ブールノワゼットソース
  • ローストチキン・スペルト小麦・卵黄のコンフィ エンジェルズ・エンヴィのマーブルソース
  • ペーパープレイン
  • ブルーベリーのクレームダンジュアングレーズソース、バジルのオイル
とうもろこしのアミューズ

とうもろこしのアミューズ

鮎のタコス

鮎のタコス

ローストチキン・スペルト小麦・卵黄のコンフィ

ローストチキン・スペルト小麦・卵黄のコンフィ

ブルーベリーのクレームダンジュアングレーズソース、バジルのオイル

ブルーベリーのクレームダンジュアングレーズソース、バジルのオイル

カクテル作りワークショップ

ゲストバーテンダーのロジェリオ五十嵐ヴァズ氏によるカクテル作りワークショップ。
初心者の方でも楽しみながらカクテル作りを体験できるよう、
1つ1つの工程を丁寧に説明しながらカクテルを一緒に作ります。

カクテル作りワークショップ

カクテル作りワークショップ

ロジェリオ五十嵐ヴァズ氏がバーテンディング

カクテル作りワークショップ

オリジナルカクテル

エンジェルズ・エンヴィを使ったオリジナルカクテル。
ロジェリオ五十嵐ヴァズ氏がお客様の目の前でバーテンディングを行い、
エンジェルズ・エンヴィの味わいを活かしたカクテルをお楽しみいただきます。

カクテル
カクテル
カクテル

GUEST BARTENDER

GUEST BARTENDER

ロジェリオ五十嵐ヴァズ

Rogerio Igarashi Vaz

ブラジル、サンパウロで生まれ育ち、東京には20年以上在住。振れ幅の広い文化体験を通して、繊細でディテールにこだわったジャパニーズバーテンディングのスタイルとクリエーティブで遊びごころにみちた西洋のバーテンディングスタイルを融合し、BarTRENCHを東京のベストバーの一つへと導く。

CHEF

CHEF

丹野 貴士

Takashi Tanno

1988年山形県生まれ。「ラ・ロシェル南青山」で石井義昭氏からフランス料理の基礎を学ぶ。修行後、渡仏。「Restaurant KEI」にて研鑽を積む。帰国後、銀座フレンチの「エスキス」、外苑前の「アビス」、「ミシュランガイド東京2024」三つ星レストランでもある「レフェルヴェソンス」で素材を生かしたフランス料理を学ぶ。2021年4月 「Restaurant Takashi Tanno」のシェフに就任。その後、イートクリエーターに参画。2024年4月より日本橋馬喰町「nôl」シェフに就任。

DJ

DJ

Leo Gabriel

2015年よりDJとしての活動を開始。 現在、自身のオーガナイズパーティーConnectionやNoNationsを中心に活動。 尊敬する父でもある Raphael Sebbag にインスパイアされたジャズを軸に生音と打ち込み、ジャンルやリズムフォーマットといった境界を自在に越えるプレイは、さらなる新旧の音源の探求と時代への嗅覚によって独自の進化を続け、断絶されたリスナーの世代を再び繋ぐ可能性を持っている。 常にダンディなスーツに身を包みブースに立つ姿は父譲りかもしれない。

PLACE

Social Kitchen TORANOMON

Social Kitchen TORANOMON

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ABOUT ANGEL’S ENVY

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ORIGIN OF ANGEL'S ENVY

ウイスキーの樽熟成期間中に毎年、約5 %ほど揮発して容量が減ることを"Angel's Share"(天使の分け前)といいます。 それによってウイスキーが減ってしまうことを悔しく思っていた、エンジェルズ・エンヴィの造り手であり、ウイスキー界の名匠である、リンカーン・ヘンダーソン が、このウイスキーの出来を見て"今回は天使がねたむほどのウイスキーができた" とジョークで言ったことから、"ANGEL'S ENVY"(天使のねたみ)と名づけられました。

FEATURES

アメリカンオーク樽で4 年から6 年ほど熟成させた後、 ポルトガル産のルビー・ポートワイン樽で約半年ほど2 度目の熟成。 その工程により、熟したフルーツ、チョコレート、ブルーチーズ等の香りが 非常に繊細で複雑な味わいを生み出し、 通好みでありながらもバーボン初心者にも親しみやすい味を実現しています。

容量:750ml
参考小売価格:10,880円(税別)

ご購入はこちら

香り

かすかに感じるバニラ香、レーズン、メープルシロップ

味わい

ビターチョコレート、メープルシロップ

余韻

クリーンで長く続く甘い余韻

穀物比率

コーン 72% ライ麦 18% 10%モルト

アルコール度数

86.6 Proof (43.3度)

ポルトガルのDouro地区にて厳選された59.4ガロンのルビーポートワイン樽を使用

サンフランシスコ ワールド スピリッツ コンペティション 2023金賞

サンフランシスコ ワールド スピリッツ
コンペティション 2023金賞

ポートワイン樽フィニッシュによる深くまろやかな味わいは、 発売直後より世界中で高い評価を受けています。

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